Любовь-Делу, Добросовестность - Клиенту, Обязательность - Партнеру!

Rus

Eng

+7 (4212) 41-02-41

+7 (4725) 23-37-67

Ж/д операторы против предоставления вагонов через посредника в обязательном порядке (InfraNews, 27.12.2017 г.)

Железнодорожные операторы выступили против инициативы ФАС обязать их предоставлять грузовые вагоны через посредника в обязательном порядке и просят правительство не допустить введения обязательного использования электронной торговой площадки для этих целей. Как сообщает ТАСС, соответствующее письмо Союза операторов железнодорожного подвижного состава и Ассоциации перевозчиков и операторов подвижного состава железнодорожного транспорта было направлено премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

Как отмечено в письме, «не допускать создания со стороны регулирующих органов исполнительной власти, в том числе с использованием экономических рычагов, обязанности по реализации услуг операторов железнодорожного подвижного состава, работающих в конкурентном сегменте, через посредника — электронную торговую площадку «Грузовые перевозки». Отмечается, что сейчас цена услуг операторов формируется «прозрачно», на основании заключаемых договоров, и нет претензий со стороны налоговых и иных контролирующих органов.

По мнению авторов письма, электронная торговая площадка «Грузовые перевозки» РЖД может рассматриваться только как дополнительный канал продаж услуг операторов. При этом данная площадка не является биржей, на ней не проводятся торги, ее функционал предполагает оказание оператору посреднической услуги по заключению договора.

В письме также подчеркивается, что «предлагаемые ФАС инициативы по раскрытию данных на торговой площадке (ценовых показателей и дислокации вагонов) противоречат текущей политике государства в области национальной безопасности (засекречивание контрактов на сайте государственных закупок), поскольку другие страны смогут отслеживать расположение, например, вагонов и грузов тех компаний, которые внесены в «санкционные списки».

Оригинал