Любовь-Делу, Добросовестность - Клиенту, Обязательность - Партнеру!

Rus

Eng

+7 (4212) 41-02-41

+7 (4725) 23-37-67

РЖД оценивают потери от индексации грузовых тарифов с конца января в 3-4 млрд. руб. (InfraNews, 02.02.2018 г.)

РЖД оценивает объем недополученных доходов от «запоздалой» индексации грузовых тарифов на 2018 год в 3-4 млрд. руб., сообщает ТАСС. В текущем году приказы об индексации тарифов вступили в силу в конце января, а не с начала года.

Как заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, «РЖД говорит о том, что это 3-4 млрд. рублей. Опять же, цыплят по осени считают. Здесь надо разбираться с этим вопросом тогда, когда уже будут понятны примерно параметры финансовой работы РЖД по итогам 2018 года». По его словам, необходимость возможной компенсации недополученных от поздней индексации доходов будет оценена позднее.

Как заявил Соколов, «мы посмотрим это по итогам деятельности РЖД и соответствия того финансового плана, который был утвержден правительством по реальным показателям в конце года, это будет зависеть от того, насколько будут расти грузовые перевозки, или, может быть, изменяться грузовые перевозки по различным видам, номенклатурам грузов и товаров».

Ранее в правительстве РФ согласовали решение о дополнительной индексации грузовых железнодорожных тарифов на 1,5% в 2018 г. для возмещения потерь РЖД от налоговых решений. Также правительство поддержало предложение Минтранса РФ по индексации на 3,9% к уровню 2017 г. тарифов на перевозки грузов железнодорожным транспортом в 2018 г. с сохранением 2%-ной целевой надбавки.

Источник