Любовь-Делу, Добросовестность - Клиенту, Обязательность - Партнеру!

Rus

Eng

+7 (4212) 41-02-41

+7 (4725) 23-37-67

Новости

ФАС представила проект поправок к тарифным правилам РЖД (InfraNews, 17.07.2017 г.)

ФАС направила в правительство проект поправок к 643-му постановлению о регулировании тарифов железнодорожных монополий, пишет Коммерсант.

Поправки предоставляют РЖД право в рамках «тарифного коридора» вводить долгосрочные понижающие коэффициенты к тарифу до десяти лет. Долгосрочные тарифы…

подробнее...

ФАС и РЖД простимулируют выход операторов на биржу вагонов (InfraNews, 14.07.2017 г.)

ФАС и РЖД обсуждают возможность предоставления преференций железнодорожным операторам, работающим на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП). Как пишет Коммерсант, идея биржи вагонов в том, чтобы грузоотправитель мог заказать себе ближайший порожний вагон по модели работы агрегаторов…

подробнее...

РЖД ожидают роста погрузки по итогам 2017 г. на уровне более 2% (InfraNews, 13.07.2017 г.)

Рост погрузки на сети железных дорог по итогам 2017 года может превысить 2%, сообщил ТАСС глава РЖД Олег Белозеров.

Как заявил президент РЖД, «по июлю пока непонятно, мы идем с небольшим отставанием. Но в целом по году я думаю, что погрузка у нас в стране будет больше 2%». По его словам, одним…

подробнее...

ФАС против инвестнадбавки к грузовым тарифам РЖД (InfraNews, 10.07.2017 г.)

ФАС выступает против введения инвестиционной надбавки к грузовым тарифам РЖД, заявил ТАСС глава ведомства Игорь Артемьев.

Говоря о том, будет ли ФАС выступать против надбавки, он сказал: «Конечно. Мы не тот тарифный орган, который должен обслуживать интересы наших «национальных чемпионов».…

подробнее...

Штрафы РЖД за срыв сроков доставки грузов могут уменьшить (InfraNews, 10.07.2017 г.)

В Госдуму может быть внесен проект поправок к уставу железнодорожного транспорта, которые снижают размер пени, взыскиваемой с РЖД за просрочку доставки груза или порожних вагонов. Как пишет Коммерсант, сейчас пеня за каждые сутки просрочки составляет 9% платы за перевозку вплоть до 100%. Проект поправок…

подробнее...